欢迎访问乐享网: 乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网  乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网 乐器资讯频道 => 2520台古筝同场齐奏刷新吉尼斯世界纪录

2520台古筝同场齐奏刷新吉尼斯世界纪录

  • 时间:2017年08月24日
  • 来源:乐享网
  • 类别:乐器资讯
摘要: 古筝表演是中国弹拨乐中的璀璨支流,始终以其丰富的内涵向世人演说着“中国情怀”。8月21日,古筝再度跃入世界眼帘,成功以2520台敦煌古筝合奏的形式,刷新了古筝合奏的吉尼斯世界纪录。近5000平方米宴会厅里爆发

乐享网 http://www.tb27.net/

古筝表演是中国弹拨乐中的璀璨支流,始终以其丰富的内涵向世人演说着“中国情怀”。8月21日,古筝再度跃入世界眼帘,成功以2520台敦煌古筝合奏的形式,刷新了古筝合奏的吉尼斯世界纪录。近5000平方米宴会厅里爆发出惊雷般的欢呼。据统计,参加此次古筝合奏吉尼斯纪录挑战赛的共有2585人,经检验,65人被淘汰,最终此次活动以2520台敦煌古筝合奏刷新了此前2348台的吉尼斯纪录。

乐享网 http://www.tb27.net/

在中国,学古筝的人数已经超过一千万。上海民族乐器一厂厂长王国振说:“这是个国乐文化繁荣发展的时代,十年前我们每年生产6000台还需促销,如今年产90000台依然供不应求。”

乐享网 http://www.tb27.net/

据活动总策划、岭南文化艺术交流促进会会长成毓婷介绍,参加此次古筝合奏吉尼斯挑战赛的共2585人,集中既有十分专业的音乐学院的老师,也有弹了三五年小有所成的古筝爱好者,年纪最大的79岁,最小的才6岁。

乐享网 http://www.tb27.net/