欢迎访问乐享网: 乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网  乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网 乐器资讯频道 => 珠江钢琴集团全球首家珠江钢琴艺术之家隆重开业

珠江钢琴集团全球首家珠江钢琴艺术之家隆重开业

  • 时间:2017年09月07日
  • 来源:乐享网
  • 类别:乐器资讯
摘要: 神州乐器网讯7月18日,珠江钢琴集团全球首家珠江钢琴艺术之家——珠江钢琴北京艺术之家开业典礼隆重举行。开幕当天大咖云集,全国政协常委、中国音乐家协会主席叶小纲,中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理

神州乐器网讯7月18日,珠江钢琴集团全球首家珠江钢琴艺术之家——珠江钢琴北京艺术之家开业典礼隆重举行。开幕当天大咖云集,全国政协常委、中国音乐家协会主席叶小纲,中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长王世成,全国政协委员、中国音乐家协会副主席徐沛东,钢琴泰斗、中央音乐学院终生教授周广仁,钢琴泰斗、全国政协终身荣誉委员刘诗昆,著名钢琴家鲍蕙荞,教育部体育卫生与艺术教育司副巡视员、教育部艺术教育委员会秘书长万丽君,北京市西城区宣传部部长陈宁,中国歌剧舞剧院院长陶诚,著名歌唱家郁钧剑,著名声乐教育家孟玲,广州市国资委主任、党委书记陈浩钿,广州市委宣传部副部长朱小燚以及珠江钢琴集团副董事长、总经理李建宁等领导嘉宾出席了开业典礼。

乐享网 http://www.tb27.net/

开业典礼嘉宾合影 珠江钢琴北京艺术之家坐落于北京天宁寺一号园区,比邻中国最高音乐学府——中央音乐学院和北京最古老的珍贵历史建筑遗产——北魏天宁寺塔,文化底蕴浓厚,拥有Schimmel艺术展厅和恺撒堡艺术展厅,两个在国际享有盛誉的钢琴品牌都将在此展示最高端系列产品,供每一位莅临的音乐爱好者细细品鉴高端钢琴的舒适手感和美妙音色。同时,艺术之家将充分发挥得天独厚的地理优势和行业资源优势,不定期邀请知名音乐学府名师、恺撒堡艺术家等到此举办音乐沙龙、音乐会等交流活动,让音乐在这浓郁的文化环境中,渗入大众生活。 上午11点,开业仪式正式拉开帷幕,现场顿时锣鼓喧天,威风凛凛的舞狮一摇一摆气势如虹,热闹非凡。 开业典礼现场 在开业仪式现场,珠江钢琴集团副董事长、总经理李建宁先生致辞表示,为加强珠江钢琴对国家高端音乐文化活动的综合服务能力,提升珠江钢琴的知名度和影响力,集团投资设立了全球首家珠江钢琴艺术之家,宣传珠江高端制造,弘扬珠江工匠精神,进一步加强与社会各界的交流联系,打造音乐名家艺术平台,是集团深化全国布局的重要里程碑。未来,珠江钢琴集团将进一步加大投资和发展力度,进一步完善珠江钢琴先进乐器制造业和文化产业双驱动的主体业务体系,加速珠江钢琴集团全方位发展,打造综合乐器文化强企,为我国乐器制造和文化教育事业做出更大贡献。 珠江钢琴集团副董事长、总经理李建宁致辞 广州市国资委主任陈浩钿,中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长王世成,全国政协常委、中国音乐家协会主席叶小纲以及著名钢琴家、教育家刘诗昆先生先后发表讲话,充分肯定珠江钢琴在推进技术、产品和业态创新,发展音乐文化事业方面的成绩,并提出了殷切的期望。

乐享网 http://www.tb27.net/

广州市国资委主任陈浩钿在会上做了重要讲话,充分肯定了珠江钢琴集团61年来的创新成果。他表示,珠江钢琴集团作为广州市国有企业改革创新的典范之一,已逐步成长为实质的跨国运营企业、多元业务联动发展的综合乐器文化集团,是广州国企的一面旗帜、一个标杆。珠江钢琴北京艺术之家的开业,是珠江钢琴集团更加深入开拓高端市场和文化服务的重要标志,是珠江钢琴集团推进业态创新的又一实践。珠江钢琴集团应在此平台和基础上为国家、国际的重要音乐文化活动、为北京的艺术家们和广大音乐爱好者提供更加优质周到的服务,为促进广州国资企业转型升级、创新发展,为社会音乐文化事业发展贡献更多力量。

乐享网 http://www.tb27.net/

中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长王世成致辞 全国政协常委、中国音乐家协会主席叶小纲充分肯定了珠江钢琴集团为中国文化艺术事业作出的积极贡献,他指出,珠江钢琴北京艺术之家的开业,是珠江钢琴集团在乐器文化产业融合发展工作方面的一个重要节点,也将有效提高珠江钢琴对国际、国家重要音乐文化活动的服务效率,促进珠江钢琴与艺术家们的紧密合作,为促进中国音乐文化事业的发展起到更大作用。

乐享网 http://www.tb27.net/

全国政协常委、中国音乐家协会主席叶小纲致辞 钢琴大师刘诗昆高度评价了珠江钢琴集团长期支持中国音乐文化事业发展的举动,他在讲话中以珠江钢琴发展史见证者的身份,回顾了珠江钢琴的发展历程,评价珠江钢琴开创了中国企业收购德国最大最知名钢琴厂商之一的先河,开启了珠江钢琴同时从事推广和开展钢琴和音乐艺术教育的新历程,认为珠江钢琴不仅仅在于造了一些好钢琴,还在于对国家、全民族新一代人整体音乐素质的提高。对核心价值观特别是其中“文明”两个字的要求做了真正的、切实的贡献,现在珠江钢琴北京艺术之家的成立,是珠江钢琴从事艺术教育,进一步提升拓展钢琴制造的又一个新的起点。

乐享网 http://www.tb27.net/

嘉宾共同为珠江钢琴北京艺术之家开业剪彩 在欢乐的音乐声中,开业典礼至此圆满结束。珠江钢琴北京艺术之家高规格、高起点启动艺术平台,除举行盛大典礼外,珠江钢琴北京艺术之家当日还举办了鲍蕙荞大师班及著名钢琴演奏家、G20钢琴王子吴牧野,著名钢琴演奏家、中央音乐学院讲师陈韵劼双钢琴音乐会,为到场嘉宾献上精彩纷呈的音乐盛宴。

乐享网 http://www.tb27.net/

中国钢琴泰斗、著名钢琴家、教育家刘诗昆致辞 致辞环节过后,嘉宾和珠江钢琴集团领导共挥金剪,为珠江钢琴北京艺术之家开业剪彩。

乐享网 http://www.tb27.net/

乐享网 http://www.tb27.net/

广州市国资委主任陈浩钿致辞 中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长王世成勉励珠江钢琴继续保持行业领先的势头,立足当前,志存高远,锐意进取、抢抓机遇,大力培育工匠精神、厚植工匠文化,充分发挥行业领军企业的风范以及责任感,为国家乐器文化产业发展担当;希望珠江钢琴在文化教育产业、高端乐器制造业等工作方面,继续加大开发合作力度,形成乐器产业和文化产业的良性互动,突出乐器文化创意特色,为行业继续争光,为民族乐器制造业的崛起做出更大贡献。

乐享网 http://www.tb27.net/