欢迎访问乐享网: 乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网  乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网 乐器资讯频道 => 高端钢琴和数码乐器占比提升 珠江钢琴二季度营收恢复增长

高端钢琴和数码乐器占比提升 珠江钢琴二季度营收恢复增长

  • 时间:2017年09月11日
  • 来源:乐享网
  • 类别:乐器资讯
摘要:   神州乐器网讯珠江钢琴(14.19,0.450,3.28%)(002678)8月9日晚间发布了2016年半年报,报告期内,公司实现营业收入7.34亿元,同比增长3.74%;实现归属于上市公司股东的净利润8263.14万元,同比下滑9.22%。公司表示,

  神州乐器网讯珠江钢琴(14.19,0.450,3.28%)(002678)8月9日晚间发布了2016年半年报,报告期内,公司实现营业收入7.34亿元,同比增长3.74%;实现归属于上市公司股东的净利润8263.14万元,同比下滑9.22%。公司表示,今年二季度营收环比一季度恢复增长主要得益于公司高端产品和数码乐器的持续增长。随着公司上半年正式完成了对德国舒密尔90%股权的收购,公司高端产品的销售占比有望进一步提升。

乐享网 http://www.tb27.net/

  在“互联网+”领域,公司联手阿里云启动了国内首个大型互联网乐器服务平台--珠江乐器云服务平台建设,在开展传统钢琴后服务业务的基础上,沿着钢琴后服务价值链,围绕钢琴、客户及用户,展开互联网业务场景构建。目前,珠江乐器云服务平台实施主体广东琴趣网络科技有限公司已完成工商注册登记,各方面前期筹备工作已陆续开展。

乐享网 http://www.tb27.net/

  此外,公司继续加大了与日本KORG公司、德国、意大利著名数码乐器企业的合作力度,并聘请业内知名专家为高级技术顾问,开展了书桌型数码钢琴、独立音箱数码钢琴、考级专用琴等多款数码产品的研发升级工作,并介入MIDI键盘、电子鼓、电吉他贝司音箱、效果器等中国市场新产品,培育新的销售增长点。

乐享网 http://www.tb27.net/

  此外,上半年,公司珠江钢琴艺术教室门店加盟数量达92家,共覆盖22个省份,发展城市代理商32家,爱上系列课程合作商保持130家,完成师资培训330人次。  本报记者黎宇文

乐享网 http://www.tb27.net/

  上半年,公司数码乐器保持了快速增长。数据显示,报告期内,数码乐器实现营业收入3502.03万元,同比增长23.13%。数码钢琴已连续五年保持了高速的增长,为促进数码产业做强做大,公司已正式启动数码产业证券化工作。

乐享网 http://www.tb27.net/

  在艺术教育领域,公司计划在广州、北京、上海等国内主要省会中心城市建立3家艺术教育中心店和12家艺术教育旗舰店及建立5家艺术联考培训中心,建设全国性文化艺术培训和教育实体店。公司已于上半年在广州海港城建设艺术教育旗舰店,在广州天河南开设了艺术教育社区店,并投资设立广州珠江钢琴文化艺术发展有限公司,统一管理集团公司艺术教育板块广州地区各艺术教育实体,逐步将广州经营模式推广到全国。

乐享网 http://www.tb27.net/