欢迎访问乐享网: 乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网  乐器 音乐器材 钢琴 古筝 古琴 琵琶 萨克斯风 西洋鼓 陶笛 笛子 葫芦丝 箫 京胡 二胡
乐享网 乐器资讯频道 => 实干创新 砥砺前行 ——中国音乐教育改革与创新发展高峰论坛成功举办

实干创新 砥砺前行 ——中国音乐教育改革与创新发展高峰论坛成功举办

  • 时间:2017年09月18日
  • 来源:乐享网
  • 类别:乐器资讯
摘要:   9月16日,由中国高等教育学会主办,柏斯音乐集团、国音臻艺文化传媒集团承办的“‘实干创新砥砺前行’—中国音乐教育改革与创新发展高峰论坛”在宜昌成功举办。来自国百所音乐艺术院校的教育家及国内专家学者齐

  9月16日,由中国高等教育学会主办,柏斯音乐集团、国音臻艺文化传媒集团承办的“‘实干创新砥砺前行’—中国音乐教育改革与创新发展高峰论坛”在宜昌成功举办。来自国百所音乐艺术院校的教育家及国内专家学者齐聚一堂,围绕“中国音乐教育模式改革与创新方向”、“全国高校音乐院系产学研一体化的实践探索”、“艺术教育对于学生审美培养的重要性”三个议题进行深入探讨,共同研究音乐艺术院校的发展与未来前行的目标,为促进高等音乐艺术教育创新特色发展建言献策。

乐享网 http://www.tb27.net/

     宜昌市副市长唐超首先发表致辞。他表示,近年来,宜昌市委市政府高度重视教育事业的发展,全面贯彻落实党的教育方针,深化教育体制改革,大力实施素质教育,推动各类教育协调发展,着力建设宜学之城。音乐教育是素质教育的重要组成部分,在促进全面发展方面具有独特功能。宜昌市将认真吸取本次论坛的成果,致力推动宜昌音乐教育工作迈上新的台阶。

乐享网 http://www.tb27.net/

     柏斯音乐集团总裁吴天延在致辞中介绍了柏斯音乐集团近年来为促进中国音乐教育改革与创新发展方面所做的一些尝试,比如,创建针对高校的“长江钢琴音乐奖学金”,举办各类高等音乐教育论坛,开创培育新型音乐人才的“校企合作模式”等。吴天延先生表示:柏斯希望未来能与更多音乐院校展开全面、深入的合作,共同为推进中国高等音乐教育事业的发展而探索新的模式。

乐享网 http://www.tb27.net/

     百家争鸣,论道音乐教育。在一整天的探讨研究中,众多学者各抒已见、深入交流,诞生了很多创新、前瞻、有效的音乐教育理念,对推动我国音乐教育事业的改革和发展起到了有效的推动作用。(柏斯音乐)

乐享网 http://www.tb27.net/

     中国高等教育学会副秘书长王小梅在致辞中表示,美育教育对学生的健康成长、全面发展具有举足轻重的作用,国务院办公厅颁布的《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,以及全国人大常委会修订的《高等教育法》,均把美育教育放在了非常重要的位置。希望此次论坛在加强音乐教育理论方面更深入一步,在加强制度研究,推动制度建设方面更完善一些,在推进大赛成果转化、发挥大赛辐射作用方面更扎实一些。

乐享网 http://www.tb27.net/

  

乐享网 http://www.tb27.net/